Банки переходят в новую реальность

1 Ноября 2016
«ТТ Финанс» • Ноябрь • 2016

Алексей Сень, Алексей Лиукконен - Эксперты филиала Компании BSS в Санкт-Петербурге

Sen102016.jpgЭксперты филиала Компании BSS в Санкт-Петербурге приняли участие в Круглом столе в Ассоциации банков Северо-Запада (АБСЗ). Обсуждались вопросы трансформации банковского обслуживания, переход в онлайн, нынешнее состояние и ближайшие перспективы, современные IT-решения и различные аспекты обеспечения безопасности.

В ходе дискуссии представители BSS поделились с банкирами собственным видением ситуации.

Ведущий менеджер Компании BSS Алексей Сень полагает, что важный процесс банковской эволюции — перетекание денежных потоков к мобильным операторам.

Алексей Сень: «С точки зрения программного обеспечения для дистанционного обслуживания клиентов нет разницы в обслуживании операций банков и компаний связи. Компания BSS предлагает решения для обоих этих рынков. Так же, если говорить про интернет-обслуживание, то одинаковый набор услуг предлагается как для управления счетом с компьютера, так и с мобильного телефона. Поэтому, если есть возможность не включать компьютер и использовать телефон, то клиент обычно так и делает», — обратил он внимание.

Luikkonen102016.jpg«Разработка систем дистанционного обслуживания — бизнес, завязанный на потребности банков. Компания предлагает как «коробочные решения», так и подстройку «коробочных решений» под индивидуальные запросы банков, позволяющую им реализовать конкурентные преимущества», — так видит ситуацию представитель Компании BSS.

Компания BSS занимается разработкой и внедрением систем ДБО, в том числе с использованием голосовых технологий, в Петербурге ее продукты используют 60-62% банков. Эксперт BSS Алексей Лиукконен заметил, что на рынок компьютерных приложений оказывает влияние общий процесс сокращения числа банков.

«Еще одна тенденция — запрос от самих клиентов. Мы видим интерес к сфере личных финансов. Востребованы сервисы, работающие на основе данных по счетам из разных банков, информация консолидируется. Клиент сможет выполнять похожие или те же операции, заходя через разные интерфейсы», — уточнил он.

Подробнее: http://www.ttfinance.ru/news.php?id=24036

Подписаться | Все публикации