Банки приучают к карманным деньгам

1 Сентября 2017
Bankir.ru • Август • 2017

Светлана Алексина - Директор Департамента розничных продуктов Компании BSS

Этим летом банки начали предлагать детям отслеживать свои карманные расходы и планировать крупные покупки с помощью мобильных приложений. Детские приложения могут превратиться в перспективный сегмент, помогающим вырастить финансово грамотных и лояльных клиентов.

«Новому сегменту клиентов потребуются инструменты для мониторинга движения денежных средств и управления ими. Наблюдая явную динамику роста грамотности современных детей в области информационных технологий и мобильных средств коммуникации, можно с большой уверенностью предположить увеличение востребованности и популяризации банковских мобильных приложений среди детей», — считает директор департамента розничных продуктов компании BSS Светлана Алексина.

Ответившие на вопросы Bankir.ru эксперты полагают, что мобильные приложения продолжат с большой скоростью распространяться на все более обширную аудиторию. Возможно, для самых маленьких будут выпущены отдельные приложения для совершения простейших операций в игровой форме. Не исключено, что в ближайшем будущем возникнет необходимость изменения законодательства в данной сфере.

Оригинал публикации

Подписаться | Все публикации