CORREQTS Retail в рейтинге MarksWebb Rank and Report

9 Ноября 2016
«Банковское обозрение» • Ноябрь • 2016

Алексей Гурьянов - Заместитель директора Департамента продуктов и услуг Компании BSS

История с повышением пользовательского удобства и улучшением дизайна интерфейсов в BSS началась давно. С разработкой нового решения CORREQTS Retail, стало очевидно, что у системы должно быть принципиально новое и хорошо узнаваемое лицо, приятное и доброжелательное. На благородном сочетании красоты, функциональности и удобства в использовании мы и сосредоточили основные усилия.

Хвалите нас, критикуйте нас...

Заручившись помощью гуру дизайна и usability для проектирования инновационного продукта, призванного перевернуть рынок, был создан центр компетенции по интерфейсам. Но при всех амбициях нам был необходим свежий критический взгляд, способный трезво со стороны оценить результат нашей работы. Мы начали искать внешних экспертов с компетенцией во всех перечисленных выше областях и остановились на команде Markswebb Rank and Report. Это агентство не нуждается в представлении. Ежегодные рейтинги и мероприятия привлекают пристальное внимание банковского сообщества. На мнение Markswebb ориентируются многие профессионалы банковского дела, среди которых и клиенты BSS.

Место в рейтинге Markswebb

Мы обратились к коллегам с просьбой как следует покритиковать наш отличный интернет- и мобильный банк для физических лиц. CORREQTS Retail на разных стадиях развития прошел несколько последовательных аудитов Markswebb. По результатам мы получали обратную связь и рекомендации, проводили работу над ошибками. Я должен отметить высокий профессионализм коллег из Markswebb Rank and Report, оперативность их действий, а также поблагодарить их за терпение и внимательность.

bogur.jpgМетодика анализа, выбранная аудиторами, в точности соответствовала методике, используемой при составлении рейтинга 2016 года. Однако аудит нашего продукта отличался от аудита реального интернет-банка. CORREQTS Retail «из коробки» не может принять участие в реальном рейтинге. Это всё равно что пытаться понять сколько звезд может получить ресторан, рассматривая рецепты блюд. Поэтому Markswebb сформировал отчет о том, на какое место в рейтинге могло бы претендовать новое блюдо CORREQTS Retail a la BSS. Иными словами, сейчас мы знаем, какие места в рейтинге Markswebb может занять банк, внедривший решение CORREQTS Retail от BSS в коробочном объеме его функциональности. В зависимости от количества запущенных сервисов, редизайна и др., реальная оценка может оказаться как ниже представленной вилки, так и выше.

TOП 5 и выше

По интернет-банку и мобильным приложениям, как для смартфонов, так и для планшетов, мы получили оценки достаточно высокие, чтобы ими гордиться. Верхняя граница вилки соответствует уровню TOП 5 в рейтинге и даже выше. Однако основным результатом этого проекта для нас стал бесценный опыт конструктивного подхода к созданию эффективного интернет- и мобильного банка. Благодаря такому опыту мы можем сказать, что все решения, реализованные специалистами BSS, обоснованы и несут прямую пользу для наших клиентов.

Полный вперед

Будучи уверенными в правильности выбранного подхода и получив подтверждение своей правоты, мы позитивно восприняли конструктивную критику и запланировали определенную работу над ошибками. Корректировки и изменения в интерфейсе и функциональности CORREQTS Retail позволят нам гарантировать нашим клиентам высокие места в новых рейтингах Markswebb Rank and Report.

Подписаться | Все публикации