Банк «Российский Капитал» обеспечил корпоративных клиентов современным и безопасным ДБО от Компании BSS

9 Августа 2016

Банк «Российский Капитал», входящий в ТОП 40 российских банков, запустил систему ДБО для юридических лиц на базе решения Компании BSS CORREQTS Corporate v. 2.2.0, а также обеспечил высокий уровень безопасности корпоративных клиентов в электронных каналах с помощью антифрод-системы «FRAUD-Анализ» и сервиса информирования клиентов «Сервер Нотификации».

«Для современного бизнеса дистанционное банковское обслуживание является основным инструментом оперативного управления финансами компании, — комментирует Татьяна Протопопова, директор Департамента продуктов и маркетинга. — 90% взаимодействия между банком и бизнесом происходит через системы ДБО, и от того, насколько они современны, технологичны и удобны зависит скорость и качество банковского обслуживания, а соответственно и лояльность клиентов. Поэтому «Российский капитал» выбрал для дистанционного обслуживания своих клиентов одну из лучших систем ДБО на рынке».

Внедрение систем CORREQTS Corporate, «FRAUD-Анализ» и «Сервер Нотификации» разделили на несколько этапов. Вначале прошла подготовка и развертывание тестовой среды банка, в которой потом установили системы Компании BSS. Далее, был реализован индивидуальный функционал Банка и проведены испытания всего комплекса систем в ходе опытно-промышленной эксплуатации. После успешной обкатки все решения запущены в промышленную эксплуатацию с предоставлением доступа корпоративным клиентам Банка «Российский Капитал». Проект внедрения длился менее трех месяцев.

В итоге, банк получил современную платформу ДБО для корпоративных клиентов, отвечающую потребностям бизнеса. Руководство Банка «Российский Капитал» отмечает широкий функционал, удобный интерфейс, работающий во всех современных браузерах, а также высокую степень защиты при проведении банковских операций клиентами, и считает это важными преимуществами систем Компании BSS. Банк нацелен на продолжение долгосрочного сотрудничества с Компанией BSS по развитию как платформы ДБО, так и других систем и сервисов.

«Мы планируем развивать дистанционное обслуживание бизнеса и дальше. В скором времени будут внедрены новые функции в «РК Бизнес Онлайн», а также разработан мобильный банк для бизнеса, который сделает управление финансами компании еще более удобным».