ГК BSS представила на iFin-2015 перспективную продуктовую стратегию

9 Февраля 2015

1_IMG_2387_prw.jpgНа юбилейном XV Международном Форуме iFin-2015 Спонсор мероприятия Группа компаний BSS выступила с актуальной повесткой дня и сконцентрировала внимание банковского сообщества на важных решениях в период сложной экономической ситуации. В своем приветственном слове на открытии форума Директор по продажам Компании BSS Виталий Патешман подчеркнул, что BSS проводит глубокую аналитику тенденций в банковском секторе, в частности в сфере дистанционного банковского обслуживания, и готова предложить банкам сервисы для сокращения издержек и увеличения комиссионных доходов.

«В современной экономической ситуации многие банки ищут способы сокращения расходов, рассматривают возможность уменьшения своего присутствия офлайн, закрытия отделений, перевода основного продуктового взаимодействия с клиентом в онлайн, — отметил Виталий Патешман. — Дальнейшее движение будет связано с развитием функциональности внедренных дистанционных систем и предоставления клиентам новых дополнительных сервисов. Компания BSS по этим направлениям уверенно сохраняет лидерство!».

На форуме Группа компаний BSS продемонстрировала весь потенциал дистанционного банковского обслуживания и финансовых сервисов. Участники мероприятия могли задать вопросы экспертам BSS и протестировать на стенде Компании системы: «CORREQTS», «ДБО BS-Client. Частный Клиент», «Мобильный Бизнес Клиент», «Расчетный Центр Корпорации» («РЦК»), «FRAUD-Анализ», а также познакомиться с решениями и услугами компаний «БСС Инжиниринг» и «БСС-Безопасность».

3_IMG_2411_prw.jpgВ ходе выступлений в деловой программе эксперты ГК BSS рассказали банковскому сообществу, как решения BSS помогают банкам теснее и эффективнее взаимодействовать с клиентами. В последнее время Компания BSS направляет свои усилия на развитие платформы нового поколения «CORREQTS» согласно концепции Digital Banking. Сегодня для банков актуальны основные принципы этого подхода: связь между банком и клиентом происходит в основном через дистанционные каналы, банковские продукты продаются преимущественно в электронных каналах, а взаимоотношения банка с клиентом становятся важнее продвижения продуктов.

«Межтопэнергобанк» и Компания BSS представили совместный доклад об использовании банком новых возможностей системы ДБО для физических лиц «ДБО BS-Client. Частный Клиент». Речь шла о реализации сервиса управления личными финансами (PFM), который позволяет банку увеличить комиссионный доход, предоставляя клиенту новые персональные предложения. Представитель банка поделился опытом использования PFM в «Межтопэнергобанке» и влиянием сервиса на поведение клиентов.

9_IMG_2452_prw.jpgВ ходе секции «Электронные финансовые услуги и ЭДО с государственными органами» эксперт компании «БСС Инжиниринг» подвел итоги за прошедший год. Он проанализировал уровень взаимодействия банков с госорганами, обозначил тренды, сложившиеся в рамках этого взаимодействия, и спрогнозировал варианты дальнейшего развития.

В секции по безопасности ГК BSS представила совместно с партнерами — IBM и Group-IB — новое антифрод-решение по повышению безопасности систем ДБО на базе системы «FRAUD-Анализ».

ГК BSS привлекла внимание и в неофициальной программе. Поддерживая статус интеллектуальной и технологичной компании, BSS предложила участникам и посетителям форума испытать себя и собрать брендированный кубик Рубика. Это оказалось нелегкой задачей, и победители были отмечены достойными призами.

Юбилейный Международный Форум iFin-2015 собрал более 40 компаний-участников и привлек внимание более 900 посетителей, подтвердив репутацию ключевого мероприятия в области электронных финансовых услуг и технологий.

На сайте размещен фотоотчет о прошедшем мероприятии.