Компания BSS начала поставки сервис-адаптера к ГИС ЖКХ системы «BSS e-Government Gate»

31 Мая 2016

С 1 июля 2016 года вступают в силу требования п. 23 Статьи 7 Федерального закона № 209-ФЗ, согласно которому банки, принимающие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе в электронной форме, обязаны незамедлительно размещать в системе ГИС ЖКХ информацию о внесении такой платы.

Компания BSS предлагает заинтересованным банкам специализированный сервис-адаптер системы «BSS e-Government Gate», внедрение которого дает возможность подключить информационные системы кредитной организации к системе ГИС ЖКХ. Типовая поставка обеспечивает реализацию требований законодательства без необходимости интеграции с АБС банка (возможны ограничения, подробности в Дирекции продаж Компании BSS).

Использование адаптера позволит отображать информацию ГИС ЖКХ в системах ДБО для юридических и физических лиц (необходимо обновление до новой версии, в которой реализована данная возможность). Для получения этой возможности бесплатно до 30 июня действуют специальные условия поставки сервис-адаптера ГИС ЖКХ. Подробности — в Дирекции продаж Компании BSS.

Сервис-адаптер поддерживает два сервиса:

1. Сервис для взаимодействия по сценарию «Запрос реквизитов платёжного документа»:

• либо на основании УНПД (уникальный номер платёжного документа);
  • либо на основании номера ЛС и адреса дома (который кредитная организация присылает как код дома по ФИАС) и расчетного периода (месяц и год).

2. Сервис для взаимодействия по сценариям:

• отправка в ГИС ЖКХ «Извещение о принятии к исполнению распоряжения»;
  • получение статуса отправленного документа;
  • при необходимости, передача документа «Аннулирование извещения о принятии к исполнению распоряжения».

Для внедрения сервис-адаптера необходимо приобрести лицензию. Установка сервис-адаптера выполняется как силами специалистов банка, так и силами специалистов Компании BSS.

Перечень услуг по сопровождению сервис-адаптера и их регламент аналогичен перечню услуг по сопровождению и регламенту сопровождения других адаптеров системы «BSS e-Government Gate», закрепленных договором между Компанией BSS и банком.

За дополнительной информацией обращайтесь к куратору банка в Дирекции продаж Компании BSS по телефону +7 (495) 785-0494.