СМП Банк внедрил инновационную технологию подтверждения платежей PayControl в мобильных приложениях для юрлиц

23 Мая 2019

СМП Банк запустил новейшую технологию подтверждения платежей в мобильном банке и интернет-банке для юридических лиц — PayControl, разработку российской компании SafeTech. Теперь клиенты банка-юридические лица и индивидуальные предприниматели могут подтверждать свои финансовые операции на мобильных устройствах под операционными системами Android и iOS. Ключевое преимущество PayControl по сравнению с обычными способами подтверждения платежей, одноразовым паролем в SMS-сообщении или в Push-уведомлении, — код подтверждения операции формируется непосредственно на мобильном устройстве клиента. Код привязывается к реквизитам транзакции, и даже если он станет известен третьим лицам, это исключает возможность кражи средств со счета. Важная особенность решения — подтвердить транзакцию можно как в онлайн-, так и в офлайн-режиме, то есть для подтверждения операций со смартфона иметь доступ к сети Интернет в момент проведения операций не обязательно.

Использование новейшей технологии PayControl позволит СМП Банку сформировать необходимую инфраструктуру дистанционных услуг и маркетплейсов, чтобы в дальнейшем предлагать все более продвинутые финансовые сервисы и дополнительные услуги и продукты своим клиентам.

«Безопасность транзакций, а также удобство и мобильность банковского обслуживания — это один из приоритетов в обслуживании клиентов. Мы ждали, когда IT-рынок сможет предложить решение, обеспечивающее максимальную защиту онлайн-операций, — отмечает директор департамента малого и среднего бизнеса СМП Банка Александр Киселев. — Именно такую технологию недавно представил резидент IT-кластера Фонда „Сколково“ компания SafeTech. СМП Банк стали одним из первых, кто после успешного тестирования внедрил решение PayControl».

Оригинал публикации

СМП Банк успешно использует, реализованные на основе решений BSS, интернет-банк и мобильный банк для корпоративных клиентов. Платформа BSS по умолчанию поддерживает решение PayControl компании SafeTech, что позволяет банку предоставлять своим корпоративным клиентам сервис, обеспечивающий высокий уровень надежности и безопасности проводимых операций.